Receita | Bolo Vegano
Antes mesmo de me tornar vegana, como já era intolerante à lactose e vinha buscando reduzir meu consumo de alimentos de origem animal, decidi aprender a fazer bolo vegano.
O grande segredo pro bolo ficar fofinho sem usar ovo é utilizar um ingrediente ácido (suco de laranja, suco de limão, vinagre), porque eles reagem com o fermento, fazendo o bolo crescer e não embatumar.
Então, hoje vim te trazer uma receita de um bolo delicioso, fofíssimo, e o melhor: vegano 💚
Photo by Taylor Kiser on Unsplash |
INGREDIENTES:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
6 colheres de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa (cheia) de vinagre de álcool
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada pequena de sal
1 colher de sopa de fermento
Canela a gosto
1 xícara de açúcar
6 colheres de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa (cheia) de vinagre de álcool
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada pequena de sal
1 colher de sopa de fermento
Canela a gosto
PREPARO:
1. Em um recipiente, misturar os ingredientes secos (exceto fermento)
2. Adicionar óleo, água e vinagre e misturar até ficar uma massa homogênea
3. Adicionar fermento e mexer suavemente
4. Colocar em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
5. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30-40 minutos
2. Adicionar óleo, água e vinagre e misturar até ficar uma massa homogênea
3. Adicionar fermento e mexer suavemente
4. Colocar em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
5. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30-40 minutos
Rendimento: 1 bolo pequeno
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