Receita | Bolo Vegano

Antes mesmo de me tornar vegana, como já era intolerante à lactose e vinha buscando reduzir meu consumo de alimentos de origem animal, decidi aprender a fazer bolo vegano.

O grande segredo pro bolo ficar fofinho sem usar ovo é utilizar um ingrediente ácido (suco de laranja, suco de limão, vinagre), porque eles reagem com o fermento, fazendo o bolo crescer e não embatumar.

Então, hoje vim te trazer uma receita de um bolo delicioso, fofíssimo, e o melhor: vegano 💚

Photo by Taylor Kiser on Unsplash










INGREDIENTES:

1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
6 colheres de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa (cheia) de vinagre de álcool
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada pequena de sal
1 colher de sopa de fermento
Canela a gosto

PREPARO:

1. Em um recipiente, misturar os ingredientes secos (exceto fermento)
2. Adicionar óleo, água e vinagre e misturar até ficar uma massa homogênea
3. Adicionar fermento e mexer suavemente
4. Colocar em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
5. Assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30-40 minutos

Rendimento: 1 bolo pequeno

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por Que Veganos Não Tomam Leite?

Vegano ou Vegetariano? Qual a Diferença?

Cálcio na Alimentação Vegana